jeudi 6 octobre 2011

Quiche aux fanes de carottes

pour un plat à tarte de 24 cm de diamètre

Ingrédients pour la pâte brisée :
  • 250g de farine semi-complète(T80)
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 1/2 càc de levure chimique
  • eau tiède
  • sel
Ingrédients pour la garniture :
  • 2 bottes de fanes non cuites (soit environ 200g de fanes cuites)
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème de soja (ou autre)
  • 50g de Comté fraîchement râpé
  • sel, poivre
La pâte brisée :
Mélanger la farine, la levure, et le sel. Former un puits.
Y verser l'huile et l'eau tiède petit à petit, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et non collante.
Beurrer un moule à tarte avant d'y étaler la pâte. Piquer celle-ci à la fourchette. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C (th7).

La garniture :
Laver soigneusement les fanes de carottes. Couper les tiges trop épaisses. Les couper et les faire cuire 10 à 15 minutes à la vapeur avec l'oignon émincé. Mettre à égoutter.
Dans un saladier, casser les oeufs. Les battre en omelette. Ajouter la crème de soja et mélanger. Saler, poivrer.
Presser les fanes de carottes entre les mains pour bien les égoutter. Les ajouter avec les oignons à la préparation oeufs-crème. Mélanger bien le tout à l'aide d'une fourchette.
Ajouter la moitié du Comté râpé.
Verser la préparation sur le fond de tarte. Saupoudrer du reste de Comté râpé.
Enfourner pendant 25 minutes de cuisson.
A déguster tiède ou froide, lors d'un apéro ou d'un pique-nique, idéale lors de la période estivale !

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