dimanche 11 septembre 2011

Petits sablés chocolat à la fleur de sel

Ingrédients :
  • 1 plaque de chocolat amer
  • 350g de farine
  • 1 plaquette de beurre à la fleur de sel
  • 150g de cassonade
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 50g de cacao
  • 1 œuf
  • fleur de sel
Faire fondre le chocolat en bain marie et laisser ramollir le beurre. Mélanger les ingrédients liquides d'un coté et les ingrédients solides de l'autre. Assembler en une pâte homogène mais sableuse.

Réaliser des boudins d'environ 20cm de long (ou fabriquer des boulettes aplaties à la petite cuillère). Passer au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 170°C. Sortir les boudins du frigo, et découper les sablés dans les rondins. Les disposer sur une plaque de cuisson ou du papier sulfurisé. Saupoudrer de fleur de sel. Passer au four pendant 12 minutes.

Sortir du four, et surtout laisser refroidir.

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