dimanche 11 septembre 2011

Courge spaghetti poulet curry et lait de coco

Ingrédients (4 personnes) :
  • une demie courge spaghetti
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 petit oignon ou la moitié d'un gros oignon
  • 1 càt de chaque épice : coriande pilée, piment, cannelle, gingembre en poudre, cumin...
  • 1 càc de mélange de curry ou cari (fenugrec, curcuma, moutarde jaune et fenouil)
  • 1 càs de pâte de gingembre
  • une boîte de lait de coco
  • huile 
  • sel et poivre

Evider le coeur filandreux de la courge, la badigeonner d'huile d'olive, saler, poivrer et passer au four 1h30 à 180°C.

Récuperer les graines de courge, les placer sur une plaque ou une feuille de papier aluminium avec du sel et passer au four encore chaud après que la courge ait été cuite. Déguster à l'apéritif.

Dans un wok, faire chauffer de l'huile, faire suer l'oignon émincé. Ajouter toutes les épices et le curry d'un seul coup ainsi que la pâte de gingembre. Laisser cuire une minute. Ajouter une ou deux cuillères à soupe d'eau si le mélange est trop sec.

Ajouter le poulet détaillé en morceaux et faire revenir quelques minutes sans chercher à cuire.

A la fourchette, gratter la chair de la courge et la mélanger au poulet dans le wok. Couvrir avec le lait de coco et laisser mijoter quelques minutes. C'est prêt.

Se servir de la peau de la courge comme plat de service.

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