vendredi 23 avril 2010

Chocolate cupcakes II aka A la recherche de la recette pour de Bons Muffins au chocolat

Ingrédients :
  • 150 g farine
  • 1 càc rases de bicarbonate
  • 2 càc de cacao
  • 1 càc de levure
  • 2 œufs
  • 150 g sucre
  • 150 g de beurre mou
  • 150 ml de lait
  • une plaque de chocolat à cuire
  • extrait de vanille
Mettre le four à préchauffer à 180°C.

Mettre le chocolat à fondre en bain marie.

Dans un premier saladier, tamiser farine, bicarbonate, cacao et sel. Ajouter le lait et la vanille, petit à petit sans faire de grumeaux.

Dans un second saladier, fouetter le beurre et le sucre un minimum de 3 minutes. Ajouter ensuite les œufs et fouetter énergiquement. Enfin, incorporer le chocolat fondu.

Rassembler les deux préparations en une.

Remplir les moules au 2/3 et passer au four un maximum de 20 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

************************************************
Après un premier essai pas réussi du tout (dégueuuuuuu !!!! en photo ci-après) d'après une recette du site : joy of baking, j'ai décidé de réessayer jusqu'à obtenir des muffins si ce n'est bon mais au moins... mangeables !


2 commentaires:

  1. Sh******
    bon c'est encore raté... pour la deuxième fois...
    le gout ets meilleur, meme bon ! mais la texture est... ils tombent en miette !!
    comment se fait-il que je n'arrive pas à faire des muffins consistants, qui gonlent comme il faut, cuits comme il faut, avec le gout qu'il faut ???
    y'a du boulot ! lol

    RépondreSupprimer
  2. il faudra que j'essaie cette recette. sa photo est trop jolie et ça a l'air super bon...
    blog.marjolainefortier.com/tag/recette

    RépondreSupprimer