- 150 g farine
- 1 càc rases de bicarbonate
- 2 càc de cacao
- 1 càc de levure
- 2 œufs
- 150 g sucre
- 150 g de beurre mou
- 150 ml de lait
- une plaque de chocolat à cuire
- extrait de vanille
Mettre le chocolat à fondre en bain marie.
Dans un premier saladier, tamiser farine, bicarbonate, cacao et sel. Ajouter le lait et la vanille, petit à petit sans faire de grumeaux.
Dans un second saladier, fouetter le beurre et le sucre un minimum de 3 minutes. Ajouter ensuite les œufs et fouetter énergiquement. Enfin, incorporer le chocolat fondu.
Rassembler les deux préparations en une.
Remplir les moules au 2/3 et passer au four un maximum de 20 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
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Après un premier essai pas réussi du tout (dégueuuuuuu !!!! en photo ci-après) d'après une recette du site : joy of baking, j'ai décidé de réessayer jusqu'à obtenir des muffins si ce n'est bon mais au moins... mangeables !
Sh******
RépondreSupprimerbon c'est encore raté... pour la deuxième fois...
le gout ets meilleur, meme bon ! mais la texture est... ils tombent en miette !!
comment se fait-il que je n'arrive pas à faire des muffins consistants, qui gonlent comme il faut, cuits comme il faut, avec le gout qu'il faut ???
y'a du boulot ! lol
il faudra que j'essaie cette recette. sa photo est trop jolie et ça a l'air super bon...
RépondreSupprimerblog.marjolainefortier.com/tag/recette