dimanche 11 avril 2010

Sauce d'oignons frais au gingembre

Ingrédients :
  • 2 1/2 tasses d'oignons frais coupés en tranches fines (verts ou blancs; une à deux bottes)
  • 1/2 tasse de gingembre frais finement émincé
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 1 1/2 tasse de sauce soja légère
  • 3/4 càc de vinaigre de cerise
  • 3/4 càc de sel casher
Mélanger les oignons, le gingembre, l'huile, la sauce soja, le vinaigre et le sel dans un bol. Goûter et ajouter si besoin du sel.

La sauce est bonne après 15 à 20 minutes de repos mais on peut l'utiliser de suite et jusqu'à un ou deux jours si conservée au froid.

Utiliser sur des nouilles, un bol de riz avec des oeufs frits ou bien sur de la viande grillée.

Exemple avec des nouilles : Boil 6 ounces of ramen noodles, drain, toss with 6 tablespoons Ginger Scallion Sauce ; top the bowl with 1/4 cup each of Bamboo Shoots ; Quick-Pickled Cucumbers ; pan-roasted cauliflower (a little oil in a hot wide pan, 8 or so minutes over high heat, stirring occasionally, until the florets are dotted with brown and tender all the way through; season with salt); a pile of sliced scallions; and a sheet of toasted nori.

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