lundi 28 janvier 2013

Roti de boeuf en croute

Ingrédients :
  • 1 roti de boeuf
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
Commencer par déshabiller le roti de sa barde et de sa ficelle. puis, deux bonnes heures avant le repas, le mettre à cuire à sec dans une poele. Le faire griller sur toutes ses faces pendant 3-4 minutes. Saler et poivrer. Ceci fait, laisser le roti reposer sur une assiette.

Peu de temps avant le repas, préchauffer le four à 200°C.

Dérouler la pâte feuilletée, placer le filet de bœuf au centre. Rabattre les bords sur le dessus de façon à envelopper le filet et souder le tout en humectant la pâte avec un peu d'eau.

Battre le jaune d'œuf et badigeonner toute la pâte au pinceau. Déposer le filet sur une plaque de cuisson et enfourner pour 25 minutes.

Laisser reposer le rôti pendant 10 minutes puis découper au couteau électrique, de préférence, ou avec un couteau-scie, et disposer les tranches sur un plat de service préalablement chauffé.

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