- 500 g de céleri-rave
- 3 pomme(s) (Reine des reinettes)
- 2 oignons
- 2 càc de curry
- 70 cl de bouillon de volaille
- 8 tranches de bacon
- 4 càs d’huile d’olive
- sel poivre
Verser les oignons et les laisser revenir 2 minutes. Ajouter le céleri, verser le bouillon de volaille et laisser cuire 20 minutes.
Peler les pommes et les détailler en cubes. Ajouter les cubes de pomme dans la cocotte, saupoudrer de curry et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Passer la soupe dans un blender ou à l’aide d’un mixeur jusqu’à ce qu’elle soit bien onctueuse. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Garder au chaud.
Dans une poêle, verser le reste d’huile et y faire frire les tranches de bacon. Quand elles sont bien croustillantes, les égoutter sur du papier absorbant. Servir le velouté accompagné de bacon grillé.
Pour gagner du temps, utilisez de la purée de céleri surgelée, ajoutez-la aux pommes revenues 5 minutes avec les oignons, arrosez de 50 cl de bouillon, poudrez de curry. Laissez cuire 10 minutes et servez mixé.
Merci Madame Figaro
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