dimanche 2 décembre 2012

Patatas a la riojana aka pommes de terre à la mode de la Rioja

Ingrédients :
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 gros oignon la
  • 1 chorizo (125g environ) 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 feuille de laurier 
  • 1 pincée de paprika en poudre 
  • huile d'olive 
  • option : 1 gros poivron
Eplucher les pommes de terre. Les couper en cubes ou dés pas trop petits (il faut commencer à couper au couteau mais finir chaque coupe en séparant les deux morceaux avec les mains).

Hacher grossièrement l'oignon puis le faire revenir avec un filet d'huile d'olive dans une grosse poêle à bord élevé.

Couper le chorizo en gros morceaux et l'ajouter à l'oignon. Ajouter aussi les morceaux de patates, saupoudrer de paprika et ajouter le laurier.

Si vous avez choisi de mettre du poivron, préparer des morceaux de poivron et ajouter à la préparation.

Eplucher les gousses d'ail, les couper en fines lames et les ajouter au reste pour terminer.

Faire revenir le tout pendant quelques minutes puis couvrir l'ensemble avec de l'eau, porter à ébullition puis cuire à feux doux pendant environ vingt minutes (jusqu'à que les patates soient cuites). Remuer de temps en temps pendant la cuisson.

Servir bien chaud. Trouvée sur Supertoinette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire