dimanche 28 août 2011

La FAUSSE brioche (ah bah pas Merci Pyrex, hein !)

Ingrédients (3 personnes) :
  • 250g 1kg de farine
  • 180g 250g de beurre
  • 3 4 œufs
  • 20g de sucre + 4 sachets de sucre vanillé
  • 20g 2 sachets de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 4 càs d'eau de fleur d'oranger
  • pour 1/2 l de lait
Commencer par ramollir le beurre. Mélanger le lait et la levure. Puis dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs, le sel et le beurre. Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte bien élastique.

Verser la pâte dans le moule beurré et fariné, puis laisser reposer 2h30. Préchauffer le four à 240°C.

Mettre à cuire et au bout de 10 minutes passer la température à 200°C pendant 20 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire