Ingrédients (Pour 20 gros pancakes ou 30 petits) :
- 300 g de farine (T65 pour un résultat plus moelleux)
- 50 g de sucre
- 2 sachets de levure chimique (ou 20 g)
- 350 ml de lait
- 50 g de beurre
- 2 œufs légèrement battus
Faire fondre le beurre dans le lait préalablement tiédi.
Verser le lait et le beurre dans le saladier de farine, ajouter les œufs et battre au fouet à main. Mélanger le moins possible : les ingrédients doivent tout juste être incorporés.
Laisser reposer pendant 30 minutes.
Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Beurrer généreusement (surtout au début). Y déposer 1 grosse cuillerée à soupe de pâte par pancake et laisser cuire pendant 1 minute. Retourner quand de petites bulles commencent à se former à la surface. Laisser dorer le deuxième côté et servir les pancakes sans attendre, classiquement nappés de sirop d'érable, de confiture...
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