mardi 16 août 2016

Ragout de boeuf a la sauce Hoisin

Ingrédients :
  • 400g de boeuf a ragout
  • 100g de carottes
  • 200g de daïkon (radis blanc)
  • 2 gousses d'ail
  • 4 échalotes
  • 2 étoiles de badiane
  • 10g de cannelle bâton
  • 5g d'écorce d'orange séchée ou réhydraté (5cm de zeste frais d'une orange ok)
  • 15g de sucre cristallisé
  • 30ml de vin de cuisine chinoise
  • 500ml d'eau
  • SAUCE
  • 5 cas de sauce Hoisin (un pot)
  • 2 cas de sauce d'huitre
Couper le boeuf, les carottes et la daïkon en cubes de 2 cm environ;

Faire revenir l'ail, les échalotes, la cannelle, la badiane et la sauce a feu vif.

Ajouter le vin et l'eau, le sucre et le zeste d'orange. Porter à ébullition, puis ajouter le boeuf.

Baisser le feu et laisser mijoter 1h jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.

Servir chaud avec du riz blanc par exemple.

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