mardi 2 août 2016

Les Madeleines de pépé

Ingrédients :
  • 600g de farine
  • 450g de sucre
  • 300g de beurre
  • 10cl de lait
  • 6 oeufs
  • essence d'agrume et/ou zestes d'agrume
  • 5g de levure chimique
Préchauffer le four à 200°C.

Commencer par mélanger les oeufs et le sucre.

Ajouter le lait, mélanger.

Ajouter la levure et la farine tamisés, bien incorporer.

Ajouter les extraits de fruit, puis le beurre fondu. Mélanger.

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur une demie heure environ, puis verser dans les moules en ne les remplissant qu'à moitié.

Passer au four environ 8 min ou jusqu'à ce qu'elles soient bien gonflées puis joliement dorées sur les bords.

Laisser refroidir dans le moule, une dizaine de minutes. Déguster.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire