lundi 14 juillet 2014

Moelleux à l'eau de fleur d'oranger


Ingrédients :
  • 220gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 gr de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 120 ml de lait
  • 150 gr de sucre semoule
  • 30 ml d'eau de fleur d'oranger
  • 1 poignées de billes de sucres cristalisés ou colorés
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.

Dans un bol mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

Battre les œufs avec le lait et l'eau de fleur d'oranger.

Ajouter, alternativement la farine tamisée avec la levure et le mélange lait/œuf, au beurre en mélangeant pour avoir une pâte homogène.

Tapisser de papier sulfurisé un plat à gâteau, y verser la pâte et parsemer des sucres, blancs ou colorés. . Cuire environ 35 min dans une four à 200°c.


 Merci à La Fourchette Gourmande pour le relais du site de Bouchra

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