jeudi 16 août 2012

Crumble d'été

Ingrédients :
  • 3 prunes jaunes
  • 3 prunes rouges
  • 4 abricots
  • 1 brugnon jaune
  • 1 brugnon blanc
  • 1 pêche de vigne
  • 1 pêche jaune
  • 1 pêche blanche
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 càt cannelle
  • 120g de beurre
  • 150g de farine
  • 50g de sucre roux
  • 1 jaune d’œuf
  • 3 càs de flocons d'avoine
  • 1 pincée de sel
Pour un moule de 20 à 22 cm de diamètre. Préchauffer le four à 250°C.


Laver les fruits, les dénoyauter. Ôter la peau des pêches. Couper les fruits en gros morceaux, les mettre dans un saladier avec le sucre vanillé et la cannelle. Laisser mariner.

Dans un nouveau saladier, mélanger le beurre mou, la farine, le sucre, le jaune d’œuf, le sucre roux, les flocons d'avoine et le sel avec une fourchette pour obtenir une structure sablonneuse.

Répartir les fruits au fond du moule. Répartir le crumble sur les fruits.

Passer au four environ 20 minutes puis au gril 5 à 10 minutes.

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