samedi 7 juillet 2012

Poulet sauce satay

Ingrédients :
  • 500g de blancs de poulet
  • 100 ml de lait de coco
  • 1 càc de sauce poisson
  • 1/2 càc de pâte de curry rouge
  • 1/4 càc de cassonade
  • 1 càc de coriandre hachée
  • 1/8 de càc de curcuma
  • sel et poivre noir fraichement mouliné
  • des pics en bambou
Mélanger les ingrédients dans un bol à l'exception du poulet. Couper le poulet en fines et longues lanières puis ajouter à la marinade, mélanger, couvrir et mettre au frigo au moins une heure.

Embrocher les morceaux de poulet sur les pics préalablement trempés dans l'eau froide et griller 7 minutes en retournant une fois. Servir avec une sauce arachide.

Ingrédients de la sauce arachide :
  • 200 ml de lait de coco
  • 3/4 càc de pâte de curry rouge
  • 100 ml de beurre d'arachide
  • 100 ml de bouillon de volaille
  • 50 ml de cassonade
  • 1/2 càc de jus de citron vert
  • 1/4 càc de sel
Mettre le lait de coco dans une petite sauteuse et porter à ébullition. Incorporer la pâte de curry jusqu'à dissolution, incorporer alors le beurre d'arachide, le bouillon de volaille et la cassonade. Réduire le feu et remuer pendant 5 minutes. Enlever du feu et ajouter ke jus de citron et le sel. Laisser refroidit à température ambiante.

On peut peut-être mettre un peu de gingembre rapé aussi.

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