- 250 g de beurre ou de margarine,
- 1 œuf,
- 350 g de sucre roux,
- 350 g de pépites de chocolat,
- 375 g de farine (type 65),
- 1/2 sachet de sucre vanillé
Pour former les cookies, préparez à la main des petites boules de pâte de 40 à 50 g. pièce, que vous aplatirez ensuite légèrement. Déposez vos cookies sur une feuille de cuisson disposée sur la plaque du four. Il ne vous reste plus qu'à les cuire pendant 15 à 20 mn.
L'idéal est d'attendre une quinzaine de minutes avant dégustation, vos cookies seront alors tièdes et parfaitement délicieux. Nous vous souhaitons une excellente dégustation !
Bon à savoir :
Pour redonner tout leur moelleux à des cookies préparés la veille, passez-les au four préchauffé à 5-6 (150°) pendant deux minutes. Ce petit truc vaut également pour d'authentiques cookies Laura Todd auxquels vous souhaitez redonner tout leur moelleux et leur fondant avant dégustation. D'autre part, conservez toujours vos cookies à température ambiante dans une boîte bien fermée ; ne les placez pas au réfrigérateur.
Merci Laura Todd
100g pepites
RépondreSupprimer75g de beurre
1 oeuf
100g de sucre
120g de farine
sucre vanillé
Hyper sucré !
RépondreSupprimerDans notre four à 150°C prévoir 25 mn de cuisson
RépondreSupprimer