mercredi 23 mai 2012

Cupcake Lolita Banana

Ingrédients :
  • Pot de yaourt nature
  • 2 bananes
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 1 pot d'huile
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • Ustensiles : Moules
  • Caissettes en papier
  • Décoration : Crème fraîche entière et liquide
  • Sucre vanillée
Préchauffer le four th.6. Disposer des caissettes en papier dans les moules.

Couper en petits morceaux les bananes.

Séparer le blanc des jaunes dans un saladier. Travailler les jaunes et le sucre au fouet pour obtenir une crème lisse et jaune pâle.
Ajouter le yaourt, la farine, la levure en remuant puis l'huile.

Dans un bol battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.

Verser de la pâte de façon à remplir les caissettes à moitiée, ajouter la banane, terminer avec la pâte.

Enfourner pendant 17 minutes, surveiller la cuisson attentivement.

Fouetter la crème fraîche en chantilly, ajouter le sucre vanillée puis décorer les cupcakes à l'aide d'une cuillère. Ajouter des tranches de banane.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire