mercredi 23 mars 2011

Gâteau moelleux à la carotte

Ingrédients :
  • 500 g de carottes
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre de canne
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càc de poudre de gingembre
  • 2 càs de sucre glace
  • 2 càs de poudre de noisettes
  • sel
Mixer grossièrement les carottes. Dans un saladier, faire blanchir les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure chimique en remuant bien. Incorporer ensuite les carottes mixées et le beurre ramolli ainsi que la cannelle, le sucre vanillé, le gingembre et une pincée de sel.

Beurrer un moule à manqué, verser la préparation et mettre à four th. 6 (180°C) pendant 30 à 35 minutes.

Dans un bol, mélanger le sucre glace et la poudre de noisettes. Saupoudrer le gâteau du mélange une fois sorti du four et démoulé. Servir encore tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire