dimanche 18 janvier 2015

Les madeleines fourrées a la confiture ou coquelines

Fourrées a la confiture de prune...

Pour 12 madeleines :

2 oeufs
120 g de sucre
150 g de farine
120 g de beurre fondu
1/2 cc de levure chimique
De la confiture plutôt ferme

1- Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment du mélange.

2- Ajoutez la levure, la farine et le beurre. Fouettez pour que le mélange devienne bien homogène.

3- Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.

4- Beurrez chaque alvéole d’un moule à mini muffins, versez-y une petite cuillère à soupe de pâte.

5- Réalisez un puits avec le manche de la cuillère (mouillez-le pour que ce soit plus simple) et ajoutez un peu de confiture à l’intérieur.

6- Recouvrez de pâte à madeleine. Avec des doigts humides, tassez bien la pâte de manière à bien enfermer la confiture.

7- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 8-10 min. Les madeleines vont gonfler et dorer.

8- Laissez refroidir avant de démouler. Si jamais les madeleines sont trop fragiles pour être démoulées, placez le moule au réfrigérateur pour faire durcir la pâte.

9- Conservez-les à température ambiante dans une boîte.


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