Fourrées a la confiture de prune...
Pour 12 madeleines :
2 oeufs
120 g de sucre
150 g de farine
120 g de beurre fondu
1/2 cc de levure chimique
De la confiture plutôt ferme
1- Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment du mélange.
2- Ajoutez la levure, la farine et le beurre. Fouettez pour que le mélange devienne bien homogène.
3- Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
4- Beurrez chaque alvéole d’un moule à mini muffins, versez-y une petite cuillère à soupe de pâte.
5- Réalisez un puits avec le manche de la cuillère (mouillez-le pour que ce soit plus simple) et ajoutez un peu de confiture à l’intérieur.
6- Recouvrez de pâte à madeleine. Avec des doigts humides, tassez bien la pâte de manière à bien enfermer la confiture.
7- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 8-10 min. Les madeleines vont gonfler et dorer.
8- Laissez refroidir avant de démouler. Si jamais les madeleines sont trop fragiles pour être démoulées, placez le moule au réfrigérateur pour faire durcir la pâte.
9- Conservez-les à température ambiante dans une boîte.
dimanche 18 janvier 2015
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