dimanche 6 décembre 2009

Soupe de pois cassés au lard (ou au chorizo)

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 300 g de poireaux
  • 150 g de carottes
  • 2 oignons
  • 300 g de pois cassés
  • 1 càs d'huile olive
  • 1,5l d'eau
  • thym, laurier
  • sel, poivre
  • lardons ou chorizo
  • fromage à raper
Laver les légumes, les éplucher et les couper en petits morceaux. Rincer les pois cassés à l'eau froide.

Dans une cocotte, faire revenir sur feu doux et dans l'huile d'olive oignons et poireaux pendant 5 min. en remuant régulièrement.

Mouiller avec l'eau. Porter à ébullition.

Ajouter les pois cassés, les carottes, le thym et le laurier (ficelés en bouquet garni).

Saler légèrement et poivrer. Laisser cuire 30 à 40 min. à couvert et à feu doux.

Pendant ce temps, préparer les lardons ou les rondelles de chorizo et/ou le fromage à rapper. Réserver.

Quand les pois sont bien tendres, ôter le bouquet garni et mixer au robot plongeant.

Rectifier l'assaisonnement. Servir parsemé de lardons, chorizo et/ou fromage rappé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire