lundi 4 février 2013

Crèpes soufflées apéritives

Ingrédients :
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 250 ml de lait

Dan sun saladier, tamiser la farine et faire un puit.

Intégrer un oeuf en mélangeant méthodiquement et patiemment. Puis le second.

Ajouter le lait tout aussi méthodiquement, par petites quantités pour éviter les grumeaux.

Aromatiser selon votre gout...

sucré
+sucre
et garniture variée : fruits frais, confitures, compotes, chocolats, fruits secs, coulis, caramel, crème,...

ou salé
+ sel/poivre
et garniture variée : saumon fumé, allumettes de jambon, fromages, champignons, oignons, ail et fines herbes, lardons, poulet, courgettes, thon , crabe...

Mettre les garnitures dans les plats/moules/plaques de cuisson. Recouvrir de pâte et passer à four chaud à 200°, 15 minutes environ ou jusqu'à ce que les crèpes soient bien gonflées et dorées.

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