lundi 8 novembre 2010

Crème d'ail

Ingrédients :
  • 2 têtes d'ail
  • 2 oignons
  • 300g de pommes de terre à soupe
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1/2 l de lait
  • 1/2 l d'eau
  • sel, poivre
Faire tremper les gousses d'ail dans un bol d'eau tiède (pour les éplucher plus facilement). Ôter les germes et couper les gousses grossièrement.

Éplucher et émincer les oignons. Peler, laver et couper en morceaux les pommes de terres.


Dans une cocotte, faire revenir l'ail dans l'huile à feu très doux pendant quelques minutes. Ajouter les oignons et faire cuire 3 à 4 minutes de plus, puis incorporer les pommes de terre. Remuer pendant 1 à 2 minutes pour éviter qu'elles n'attachent.


Verser le lait et l'eau. Saler. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites.

Hors du feu, mixer et rectifier l'assaisonnement. Servir.

french garlic soup

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